Related Articles
Cachaça Havana -Anísio Santiago, patrimônio de Minas
Roberto Carlos Morais Santiago (*) Em 1943, em plena Segunda Guerra Mundial, o Sr. Anísio Santiago começou a produzir a cachaça Havana, em sua propriedade rural, localizada na serra dos bois, entre os Municípios de Salinas e Novorizonte, região Norte de Minas Gerais que, ao longo das últimas décadas, passou a ser referência nacional no […]
Embrapa Rondônia desenvolve técnicas de proteção do solo do caf ezal durante a seca
Cuidados vão desde o controle de plantas daninhas ao cultivo intercalar de leguminosas e gramíneas nas ruas do cafezal Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Rondônia, em parceria com a Embrapa Café, coordenadora do Consórcio Pesquisa Café, revela práticas que podem evitar os transtornos causados pelo período de seca em Rondônia. De maio a setembro, a seca […]
Fruticultura irrigada no Vão do Paranã: Embrapa inicia capacitações de agentes multiplicadores
Agentes multiplicadores do Projeto de Fruticultura Irrigada do Vão do Paranã participaram na última semana de três cursos de capacitação relacionados às culturas do maracujá, manga e pitaya – foco inicial das ações do projeto. As capacitações foram realizadas na quarta e quinta-feira (3 e 4) na Embrapa Cerrados (Planaltina-DF) por pesquisadores da Embrapa e […]